Europa-Rede

In den Europa-Reden der Stiftung Ordnungspolitik und des Centrums für Europäische Politik nehmen bedeutende politische Repräsentanten Europas Stellung zur Lage der EU, zu ihrer Entwicklung sowie zu aktuellen Fragen der europäischen Integration.

Diese Veranstaltungen wenden sich an ausgewählte Gäste aus ganz Deutschland, Ostfrankreich und der Nordschweiz: an führende Vertreter von Politik, Wirtschaft und Wissenschaft sowie an andere öffentliche und private Entscheidungsträger.

Die letzte Europa-Rede hielt Dr. Jens Weidmann, Präsident der Deutschen Bundesbank, am 20.09.2018 zum Thema "Perspektiven für den Euroraum und Europa".

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBisherige Reden zu Europa

Reden zur Ordnungspolitik

Seit 2002 führt die Stiftung Ordnungspolitik in Freiburg Veranstaltungen zu ordnungspolitischen Themen durch, auf denen sich hochrangige Entscheidungsträger aus Deutschland und dem Ausland zu aktuellen wirtschaftspolitischen Fragen äußern.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBisherige Reden zur Ordnungspolitik